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 Recettes pour allergiques alimentaires

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Aline
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MessageSujet: Recettes pour allergiques alimentaires   Mer 7 Oct 2009 - 11:38

Certains autistes font le régime sans gluten et sans caseïne pour éviter les troubles du comportement, je suis abonnée à la newsletter du site Gerblé je vous met la recette du mois:
Chicken's crisps
par Fanny, 31 - Haute Garonne

Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 45 min
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients :

4 petites escalopes de dinde, 1 Baguette Gerblé Sans Gluten, 2 oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 c. à s. de miel liquide, ½ c. à c. de paprika, ½ c. à c. de gingembre en poudre, sel, poivre.


Faites griller la Baguette au four. Mixez-la très finement.
Dans 3 assiettes, mettez séparément le miel avec les épices, les oeufs battus salés et poivrés, et la chapelure
Aplatissez les escalopes avec le plat d'un grand couteau. Coupez-les en fins bâtonnets puis trempez-les successivement dans le miel, les oeufs et la chapelure. Tapotez pour bien faire adhérer la chapelure
Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).
Recouvrez la plaque de papier sulfurisé et disposez les bâtonnets dessus. Arrosez-les d'huile et enfournez pour environ 45 mn, en les retournant jusqu'à ce que les bâtonnets soient bien dorés.
Servez bien chaud.


Les bonnes idées !
Double avantage de paner ses aliments : c'est très facile et en plus, vous savez ce que vous avez mis dedans !

La cuisson au four est un peu longue mais elle n'est pas grasse. Mais vous pouvez aussi cuire les Chicken's crisps à la poêle ou dans une friture.

Astuce : ne tournez les crisps qu'une seule fois au bout de 15-20 mn de cuisson. Ne le faites pas plus tôt sinon la chapelure, trop molle, collerait à la plaque au lieu de rester sur les crisps de poulet.

Accompagnez votre plat de riz parfumé, auquel vous ajouterez des raisins secs et des pignons, et d'une sauce aux herbes.

Pour réaliser une sauce aux herbes : fouettez du fromage blanc avec 1 échalote, 1 gousse d’ail et 1 bouquet d’herbes (persil, coriandre, ciboulette, estragon), le tout haché. Ajoutez des petites câpres et des dès de cornichons.

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Dernière édition par Aline le Mer 8 Sep 2010 - 6:30, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Recettes pour allergiques alimentaires   Jeu 8 Oct 2009 - 17:41

Ca à l'air délicieux Razz
Sympa ces petits sites là ^^
On peut apprendre des nouvelles recettes pour eux !

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Aline
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MessageSujet: Re: Recettes pour allergiques alimentaires   Ven 8 Jan 2010 - 8:11

Recette du mois de Janvier:

Coques d'oignons farcis
par Fanny, 31 - Haute Garonne



Pour : 3 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients :
3 gros oignons rouges, 1 filet de poisson blanc (julienne, lieu noir…), 1 carotte, 2 grosses pommes de terre, 250 ml de lait ½ écrémé, 50 g de beurre, 10 brins de ciboulette, 4 brins de persil, 50 g de Baguette Gerblé Sans Gluten, 1 oeuf


Sauce tomate : 4 tomates, 1 gousse d’ail, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre du moulin.

Faites cuire le filet de poisson à la vapeur pendant 5 mn. Réservez.
Lavez, épluchez et coupez les pommes de terres en quartiers et la carotte en rondelles. Faites-les cuire 15 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Une fois cuite, égouttez-les, écrasez à la fourchette, ajoutez le lait, le beurre, les herbes hachées, la Baguette préalablement trempée puis pressée, l'oeuf et le poisson. Salez, poivrez et mélangez. Réservez.


Epluchez les oignons, coupez un chapeau et faites-les blanchir (oignons et chapeaux) dans l'eau bouillante salée pendant 5 mn. Passez-les sous l'eau froide quelques instants pour les rafraîchir.
Evidez le centre (gardez la pulpe) en laissant 1 cm d'épaisseur tout autour.

Sauce tomate :
Epluchez l’ail puis hachez-le. Coupez les tomates en morceaux. Dans une casserole, mettez la pulpe des oignons, l’ail et les tomates. Ajoutez le bouquet garni et l’huile d’olive. Assaisonnez et laissez cuire pendant 20 mn.

Garnissez les coques d'oignons avec la farce. Rajoutez les chapeaux. Déposez les oignons dans un plat à gratin préalablement huilé. Versez la sauce tomate au fond du plat. Glissez le plat au four à 180°C (th 6) pendant 30 mn. Servez chaud.

Les bonnes idées !
Les oignons s'accommodent de toutes les farces : viandes, volailles ou tout légume (blettes, épinards, brocolis, champignons....) ...

Vous pouvez ajouter une lamelle de mozzarella entre la farce et le chapeau

http://www.gerble.fr/

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MessageSujet: Re: Recettes pour allergiques alimentaires   Ven 8 Jan 2010 - 13:02

Ca donne bien envie ^^

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MessageSujet: Re: Recettes pour allergiques alimentaires   Ven 8 Jan 2010 - 17:38

Oui sa a l'air délicieux
Mais suis pas sur d'aimés >.< XD
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Aline
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MessageSujet: Re: Recettes pour allergiques alimentaires   Ven 9 Juil 2010 - 9:14




Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients :

1 paquet de Petits Sablés au Lait Gerblé Sans Gluten, 180 ml de lait, 1 oeuf , 1 c. à soupe de fleur de maïs, 40 g de sucre, 50 g de beurre, 50 g de poudre d'amandes, 250 g de cerises.

Ecrasez finement les Petits Sablés au Lait Gerblé Sans Gluten au rouleau à pâtisserie. Faites fondre le beurre. Préparez une pâte sablée en mélangeant le beurre aux Petits sablés émiettés. Réservez au réfrigérateur.
Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Allumez votre four th 6 (180°C).
Torréfiez la poudre d'amandes à la poêle quelques minutes.
Mélangez le lait à la poudre d'amandes torréfiée. Ajoutez l'oeuf, la fleur de maïs et le sucre. Battez le mélange au fouet pour obtenir un mélange homogène.
Beurrez un moule allant au four. Tapissez le fond avec ¾ de la pâte sablée. Disposez les cerises par-dessus. Recouvrez-les de l'appareil à clafoutis. Emiettez le reste de pâte sablée sur le dessus. Enfournez 30 mn.
Servez tiède.
Les bonnes idées !
Variantes :
  • diminuez la quantité de sucre et, avant de déguster, rajoutez un trait de sirop d'érable.
  • remplacez le lait par du jus de soja ou du lait d'amandes.

    Vous pouvez accompagner ce dessert d'une boule de glace de votre choix

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    MessageSujet: Tarte aux pommes   Mer 8 Sep 2010 - 6:29



    Pour : 6 personnes
    Temps de préparation : 20 min
    Temps de cuisson : 45 min
    Niveau de difficulté : Très facile

    Ingrédients :
    1 pâte brisée sans gluten, 500 g de pommes, 100 g de sucre roux, 10 g de farine de riz.
    Glaçage : 2 jaunes d'œoeufs, 80 g de sucre glace sans gluten.

    Réservez 1 pomme. Avec les autres pommes, faites une compote. Ajoutez le sucre puis laissez refroidir.
    Huilez un moule puis saupoudrez de farine de riz. Etalez la pâte brisée dans le moule en pressant bien avec les doigts. Faites remonter la pâte sur les côtés du moule. Etalez la compote sur la pâte.
    Coupez la pomme réservée en lamelles. Posez-la sur la compote et enfournez à 210°C (th 7) pendant environ 30 mn.


    Préparez le glaçage : Dans un saladier, fouettez les oeœufs puis ajoutez le sucre. Versez cette préparation sur les pommes et enfournez à 150°C (th 5) pendant 5 mn.

    Les bonnes idées !
    Essayez de ne pas sucrer la compote : vous serez étonné du résultat !
    Pour que le gâteau soit encore plus moelleux, ne mixez pas la compote et laissez des morceaux.
    Le glaçage n’est pas obligatoire mais votre gâteau sera beaucoup plus joli !
    Si vous voulez faire votre pâte vous-même, rajoutez aux ingrédients classiques 3 c. à soupe de compote de pomme : la pâte sera moins friable et plus facile à étaler.

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