La Rose de l'Espoir
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| | Recettes pour allergiques alimentaires | |
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Aline AUTISME
Logiciel(s) : Pspx9 et 2022-AS -Avidemux-Shotcut-PE5-Aleobanner-EAnim-Inkscape-Krita-Incendia- DAZ et d'autres... Messages : 1328 Date d'inscription : 23/08/2009 Age : 53 Localisation : BREST
| Sujet: Recettes pour allergiques alimentaires Mer 7 Oct 2009 - 11:38 | |
| Certains autistes font le régime sans gluten et sans caseïne pour éviter les troubles du comportement, je suis abonnée à la newsletter du site Gerblé je vous met la recette du mois:Chicken's crisps par Fanny, 31 - Haute Garonne Pour : 4 personnes Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 45 min Niveau de difficulté : Facile Ingrédients : 4 petites escalopes de dinde, 1 Baguette Gerblé Sans Gluten, 2 oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 c. à s. de miel liquide, ½ c. à c. de paprika, ½ c. à c. de gingembre en poudre, sel, poivre. Faites griller la Baguette au four. Mixez-la très finement. Dans 3 assiettes, mettez séparément le miel avec les épices, les oeufs battus salés et poivrés, et la chapelure Aplatissez les escalopes avec le plat d'un grand couteau. Coupez-les en fins bâtonnets puis trempez-les successivement dans le miel, les oeufs et la chapelure. Tapotez pour bien faire adhérer la chapelure Préchauffez le four à 200°C (th 6-7). Recouvrez la plaque de papier sulfurisé et disposez les bâtonnets dessus. Arrosez-les d'huile et enfournez pour environ 45 mn, en les retournant jusqu'à ce que les bâtonnets soient bien dorés. Servez bien chaud. Les bonnes idées ! Double avantage de paner ses aliments : c'est très facile et en plus, vous savez ce que vous avez mis dedans ! La cuisson au four est un peu longue mais elle n'est pas grasse. Mais vous pouvez aussi cuire les Chicken's crisps à la poêle ou dans une friture. Astuce : ne tournez les crisps qu'une seule fois au bout de 15-20 mn de cuisson. Ne le faites pas plus tôt sinon la chapelure, trop molle, collerait à la plaque au lieu de rester sur les crisps de poulet. Accompagnez votre plat de riz parfumé, auquel vous ajouterez des raisins secs et des pignons, et d'une sauce aux herbes. Pour réaliser une sauce aux herbes : fouettez du fromage blanc avec 1 échalote, 1 gousse dail et 1 bouquet dherbes (persil, coriandre, ciboulette, estragon), le tout haché. Ajoutez des petites câpres et des dès de cornichons.
Dernière édition par Aline le Mer 8 Sep 2010 - 6:30, édité 1 fois | |
| | | Kwikiki Fondateur
Messages : 491 Date d'inscription : 23/08/2009 Age : 31 Localisation : Nihon 日本 Fukuoka 福岡県 (Non, en fait c'est Brest en France dans la réalité !)
| Sujet: Re: Recettes pour allergiques alimentaires Jeu 8 Oct 2009 - 17:41 | |
| Ca à l'air délicieux Sympa ces petits sites là ^^ On peut apprendre des nouvelles recettes pour eux ! | |
| | | Aline AUTISME
Logiciel(s) : Pspx9 et 2022-AS -Avidemux-Shotcut-PE5-Aleobanner-EAnim-Inkscape-Krita-Incendia- DAZ et d'autres... Messages : 1328 Date d'inscription : 23/08/2009 Age : 53 Localisation : BREST
| Sujet: Re: Recettes pour allergiques alimentaires Ven 8 Jan 2010 - 8:11 | |
| Recette du mois de Janvier:Coques d'oignons farcis par Fanny, 31 - Haute Garonne Pour : 3 personnes | Temps de préparation : 30 min | Temps de cuisson : 1 h | Niveau de difficulté : Facile | | Ingrédients : | | 3 gros oignons rouges, 1 filet de poisson blanc (julienne, lieu noir
), 1 carotte, 2 grosses pommes de terre, 250 ml de lait ½ écrémé, 50 g de beurre, 10 brins de ciboulette, 4 brins de persil, 50 g de Baguette Gerblé Sans Gluten, 1 oeuf
Sauce tomate : 4 tomates, 1 gousse dail, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe dhuile dolive, sel, poivre du moulin. |
Faites cuire le filet de poisson à la vapeur pendant 5 mn. Réservez. Lavez, épluchez et coupez les pommes de terres en quartiers et la carotte en rondelles. Faites-les cuire 15 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Une fois cuite, égouttez-les, écrasez à la fourchette, ajoutez le lait, le beurre, les herbes hachées, la Baguette préalablement trempée puis pressée, l'oeuf et le poisson. Salez, poivrez et mélangez. Réservez. Epluchez les oignons, coupez un chapeau et faites-les blanchir (oignons et chapeaux) dans l'eau bouillante salée pendant 5 mn. Passez-les sous l'eau froide quelques instants pour les rafraîchir. Evidez le centre (gardez la pulpe) en laissant 1 cm d'épaisseur tout autour. Sauce tomate : Epluchez lail puis hachez-le. Coupez les tomates en morceaux. Dans une casserole, mettez la pulpe des oignons, lail et les tomates. Ajoutez le bouquet garni et lhuile dolive. Assaisonnez et laissez cuire pendant 20 mn. Garnissez les coques d'oignons avec la farce. Rajoutez les chapeaux. Déposez les oignons dans un plat à gratin préalablement huilé. Versez la sauce tomate au fond du plat. Glissez le plat au four à 180°C (th 6) pendant 30 mn. Servez chaud. Les bonnes idées ! | | Les oignons s'accommodent de toutes les farces : viandes, volailles ou tout légume (blettes, épinards, brocolis, champignons....) ...
Vous pouvez ajouter une lamelle de mozzarella entre la farce et le chapeau | http://www.gerble.fr/ | |
| | | Kwikiki Fondateur
Messages : 491 Date d'inscription : 23/08/2009 Age : 31 Localisation : Nihon 日本 Fukuoka 福岡県 (Non, en fait c'est Brest en France dans la réalité !)
| Sujet: Re: Recettes pour allergiques alimentaires Ven 8 Jan 2010 - 13:02 | |
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| | | Warzone
Messages : 17 Date d'inscription : 04/01/2010
| Sujet: Re: Recettes pour allergiques alimentaires Ven 8 Jan 2010 - 17:38 | |
| Oui sa a l'air délicieux Mais suis pas sur d'aimés >.< XD | |
| | | Aline AUTISME
Logiciel(s) : Pspx9 et 2022-AS -Avidemux-Shotcut-PE5-Aleobanner-EAnim-Inkscape-Krita-Incendia- DAZ et d'autres... Messages : 1328 Date d'inscription : 23/08/2009 Age : 53 Localisation : BREST
| Sujet: Re: Recettes pour allergiques alimentaires Ven 9 Juil 2010 - 9:14 | |
| Pour : 4 personnes Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 50 min Niveau de difficulté : Facile Ingrédients : 1 paquet de Petits Sablés au Lait Gerblé Sans Gluten, 180 ml de lait, 1 oeuf , 1 c. à soupe de fleur de maïs, 40 g de sucre, 50 g de beurre, 50 g de poudre d'amandes, 250 g de cerises. Ecrasez finement les Petits Sablés au Lait Gerblé Sans Gluten au rouleau à pâtisserie. Faites fondre le beurre. Préparez une pâte sablée en mélangeant le beurre aux Petits sablés émiettés. Réservez au réfrigérateur. Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Allumez votre four th 6 (180°C). Torréfiez la poudre d'amandes à la poêle quelques minutes. Mélangez le lait à la poudre d'amandes torréfiée. Ajoutez l'oeuf, la fleur de maïs et le sucre. Battez le mélange au fouet pour obtenir un mélange homogène. Beurrez un moule allant au four. Tapissez le fond avec ¾ de la pâte sablée. Disposez les cerises par-dessus. Recouvrez-les de l'appareil à clafoutis. Emiettez le reste de pâte sablée sur le dessus. Enfournez 30 mn. Servez tiède.
| | Les bonnes idées ! | | Variantes : diminuez la quantité de sucre et, avant de déguster, rajoutez un trait de sirop d'érable. remplacez le lait par du jus de soja ou du lait d'amandes.
Vous pouvez accompagner ce dessert d'une boule de glace de votre choix |
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| | | Aline AUTISME
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| Sujet: Tarte aux pommes Mer 8 Sep 2010 - 6:29 | |
| Pour : 6 personnes Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 45 min Niveau de difficulté : Très facile Ingrédients : 1 pâte brisée sans gluten, 500 g de pommes, 100 g de sucre roux, 10 g de farine de riz. Glaçage : 2 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre glace sans gluten. Réservez 1 pomme. Avec les autres pommes, faites une compote. Ajoutez le sucre puis laissez refroidir. Huilez un moule puis saupoudrez de farine de riz. Etalez la pâte brisée dans le moule en pressant bien avec les doigts. Faites remonter la pâte sur les côtés du moule. Etalez la compote sur la pâte. Coupez la pomme réservée en lamelles. Posez-la sur la compote et enfournez à 210°C (th 7) pendant environ 30 mn. Préparez le glaçage : Dans un saladier, fouettez les oeufs puis ajoutez le sucre. Versez cette préparation sur les pommes et enfournez à 150°C (th 5) pendant 5 mn. Les bonnes idées ! Essayez de ne pas sucrer la compote : vous serez étonné du résultat ! Pour que le gâteau soit encore plus moelleux, ne mixez pas la compote et laissez des morceaux. Le glaçage nest pas obligatoire mais votre gâteau sera beaucoup plus joli ! Si vous voulez faire votre pâte vous-même, rajoutez aux ingrédients classiques 3 c. à soupe de compote de pomme : la pâte sera moins friable et plus facile à étaler. | |
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| Sujet: Re: Recettes pour allergiques alimentaires | |
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